ФОРУМ ЗАКРЫТ!

ФОРУМ ЗАКРЫТ НАВСЕГДА!!!

Объявление

ФОРУМ ЗАКРЫТ, ИБО ХОЗЯЕВА БЕСПЛАТНОГО ХОСТИНГА MIRBB.RU ЕГО УБИЛИ, СВОЕЙ РЕКЛАМОЙ ПОРНУХИ И ПРОЧЕЙ ДРЯНЬЮ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ЗАКРЫТ НАВСЕГДА!!! » Прочее » Новости


Новости

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Санкт-Петербургское УФАС России оштрафовало ЗАО «Атлас» и ООО «Верса» за нарушение рекламного законодательства
29 января 2007 года Санкт-Петербургское УФАС России оштрафовало ЗАО «Атлас» и ООО «Верса» за нарушение ст.5 ФЗ «О рекламе». На каждую компанию наложен штраф в размере 40 тысяч рублей.

Ранее Комиссия Санкт-Петербургского УФАС России признало ненадлежащей рекламу туристических услуг, распространяемую ЗАО «Атлас» ООО «Верса».

ЗАО «Атлас» и ООО «Верса» разместили на своих сайтах информацию о стоимости туров в иностранной валюте, чем нарушили статью 5 ФЗ «О рекламе». В соответствии с требованиями части 7.1. статьи 5 Закона, в рекламе товаров и иных объектов рекламирования стоимостные показатели должны быть указаны в рублях, а в случае необходимости дополнительно могут быть указаны в иностранной валюте.

Согласно статье 14.3КоАП РФ, нарушение рекламодателем законодательства о рекламе влечёт наложение на юридическое лицо административного штрафа

Рассмотрев административное дело, Санкт-Петербургское УФАС в соответствии КоАП РФ применило к ЗАО «Атлас» и ООО «Верса» меры административного наказания в виде административного штрафа в размере 40 тысяч рублей в отношении каждого нарушителя.

Пресс - служба Санкт-Петербургского УФАС России

Источник сайт ФАС РФ

0

2

Официальный представитель Следственного комитета при МВД Ирина Дудукина рассказала, что дело возбуждено 1 апреля "по факту уклонения от уплаты налогов в размере 7 млрд. рублей в период с 2004-2005 годов" по статье 199 УК РФ - неисполнение обязанностей налогового агента.

В среду в офисе компании "Эльдорадо", на Полковой улице в Москве, до позднего вечера не гасли огни. Обычный режим работы был нарушен людьми в штатском и в милицейской форме: сотрудники правоохранительных органов изымали документы и электронные носители.

По словам людей в штатском, охраняющих вход в здание офиса, сотрудники компании еще до обеда покинули рабочие места.

В Главном управлении МВД России по Центральному федеральному округу корреспонденту "Российской газеты" сообщили, что были изъяты документы, имеющие отношение к финансово-хозяйственной деятельности компании за 2004-2005 годы. Именно за это время, по данным следствия, "Эльдорадо" недоплатила в казну налогов на сумму 7 миллиардов рублей. Поэтому было возбуждено уголовное дело по статье 199 УК РФ, которое ведет столичное подразделение Следственного комитета при МВД. Главный фигурант этого дела - гендиректор и основной акционер компании Игорь Яковлев. Компания "Эльдорадо", о налоговых претензиях к которой стало известно в начале года, не комментирует информацию о проведении в среду обысков в ее офисе.

В то же время уже несколько месяцев известно о том, что Федеральная налоговая служба предъявила фирме налоговые претензии почти на 14 миллиардов рублей. По заявлению Яковлева, в эту сумму входят претензии к хозяйственной деятельности ООО в 2004-2005 годах из-за фирм-поставщиков, работавших с компанией в тот период.

В настоящее время под брендом "Эльдорадо", созданной в 1994 году, работает около 1,1 тысячи магазинов бытовой техники и около 460 салонов связи более чем в 800 городах России и Украины. Оборот в 2007 году составил 6 миллиардов долларов.

0


Вы здесь » ФОРУМ ЗАКРЫТ НАВСЕГДА!!! » Прочее » Новости