ФОРУМ ЗАКРЫТ НАВСЕГДА!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ЗАКРЫТ НАВСЕГДА!!! » Курилка!!! » Немного о чувствах...


Немного о чувствах...

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Жило-было на свете Нечто.
Оно тихонько жило в глубине Души. И, в общем-то, никому не мешало.

Однажды в Душу зашло Чувство. Это было давно. Чувство Нечту понравилось. Нечто очень дорожило Чувством, боялось его потерять. Даже дверь на ключ закрывать начало.

Они подолгу бродили по закоулкам Души, разговаривали ни о чем, мечтали. По вечерам они вместе разводили костер, чтобы согреть Душу.
Нечто привыкло к Чувству и ему казалось, что Чувство останется с ним навсегда. Чувство, собственно, так и обещало. Оно было такое романтическое.

Но однажды Чувство пропало. Нечто искало его везде. Долго искало. Но потом в одном из уголков Души нашло прорубленную топором дырку. Чувство просто сбежало, оставив огромную дырку.

Нечто во всем винило себя. Нечто слишком верило Чувству, чтобы обижаться. В память о Чувстве осталась одна дыра в Душе. Она не заделывалась ничем. И ночами через нее залетал Холодный и Злой Ветер. Тогда Душа сжималась и леденела.

Потом в Душу пытались заглянуть еще другие чувства. Но Нечто их не пускало, каждый раз выгоняя веником через дырку. Мало-помалу чувства и вовсе перестали заходить.

Но однажды в Душу постучалось совсем странное Чувство.
Сначала Нечто не открывало. Чувство не полезло в дырку, как это делали предыдущие, а осталось сидеть у дверей.
Весь вечер Нечто бродило по Душе.
Ночью улеглось спать, на всякий случай положив веник рядом с кроватью. Прогонять никого не пришлось.

На утро, заглянув в замочную скважину, Нечто убедилось, что Странное Чувство по-прежнему сидит возле двери. Нечто начало нервничать, понимая, что нельзя прогнать того, кто еще не зашел.

Прошел еще день. Смятению Нечто не было предела. Оно поняло, что до смерти хочет пустить Странное Чувство. И до смерти боится это сделать.
Нечту было страшно. Оно боялось, что Странное Чувство сбежит, как и первое. Тогда в Душе появится вторая дыра. И будет сквозняк.

Так проходили дни. Нечто привыкло к Странному Чувству у Двери. И однажды, по хорошему настроению, впустило-таки Странное Чувство. Вечером они разожгли костер и впервые за столько лет отогрели Душу по-настоящему.

- Ты уйдешь? - не выдержав, спросило Нечто.
- Нет, - ответило Странное Чувство, - я не уйду. Но при условии, что ты не будешь меня удерживать и не будешь запирать дверь на замок.
- Я не буду запирать дверь, - согласилось Нечто, - но ты ведь можешь убежать через старую дырку.
И Нечто рассказало Странному Чувству свою историю.

- Я не бегаю через старые дырки, - улыбнулось Странное Чувство, - я другое чувство.
Нечто ему не поверило. Но пригласило на прогулку по Душе.

- А где твоя старая дыра? - полюбопытствовало Странное Чувство.
- Ну вот, - горько усмехнулось Нечто.
И показало место, где располагалась дырка. Но дыры на месте не было. Нечто слышалo, как ругается Злой Холодный Ветер с внешней стороны Души.

Нечто посмотрело на Странное Чувство, улыбнулось и сказало только, что не будет запирать дверь НИКОГДА...

0

2

О, блоги пошли...

0

3

А почему о грустном?  %)
Странное Чувство осталось. Им вместе с Нечто тепло и хорошо в Душе. Что ж тут грустного?
Мне показалась очень доброй сказка, главное что конец счастливый :)

+1

4

Черная Кошка написал(а):

Мне показалась очень доброй сказка, главное что конец счастливый

И то верно. Значит будет "немного о чувствах". :)

DeJure написал(а):

О, блоги пошли...

А почему бы и нет. Чем бы дитя не тешилось - лишь бы не вешалось :D (это я про себя) :D

0

5

Voodoo написал(а):

И то верно. Значит будет "немного о чувствах".

Спасибо!!! :)

0

6

МОСТ РАДУГИ

« На самом краю небосклона есть место, называемое Мостом Радуги.
когда животное умирает, особенно если оно было очень любимо кем-то в этой жизни, оно попадает на Мост Pадуги. Там бескрайние луга и холмы, по которым наши друзья могут бегать и играть все вместе. Там изобилие пищи, воды и солнечного света. И там нашим любимцам тепло и комфортно.
В этом краю все больные и старые животные превращаются в молодых и полных энергии; имевшие травмы и увечья снова становятся здоровыми и сильными. Время для них летит незаметно, если только мы вспоминаем о них в своих мечтах и снах. Животные там счастливы и довольны всем кроме одного - каждый из них ушел раньше и оставил в этой жизни кого-то очень дорогого ему.
На Мосту Радуги животные бегают и беззаботно играют вместе. Но приходит день, когда кто-то из них неожиданно останавливается и смотрит вдаль. Его глаза загораются огнем, а тело начинает дрожать от нетерпения. Вдруг он покидает своих собратьев, летит над изумрудно-зеленой травой, и ноги несут его все быстрее и быстрее.
Он заметил вас; и когда вы и ваш любимец наконец встретитесь, то крепко-крепко обниметесь, счастливые от того, что соединились и больше никогда не расстанетесь.
Он будет, одурев от счастья, лизать ваше лицо, ваша рука снова будет гладить его голову.
И вы еще раз взглянете в преданные глаза своего любимца. Так надолго покинувшего вашу жизнь, но никогда не покидавшего вашего сердца.
Теперь вы сможете пересечь Мост Радуги вместе…»
Автор неизвестен...спасибо неизвестному автору.
(Перевод Ирины Петраковой)

Этот день на Мосту Радуги был непохож на другие дни. Он был серым, безрадостным и гнетущим. Животные, которые не столь долго находились на мосту, не могли понять в чем дело. но старожилам все было ясно. Они собрались у края моста и стали смотреть. Вскоре все увидели старую собаку, которая приближалась к Мосту с опущенной головой и обвисшим хвостом. Звери, которые уже давно были на Мосту Радуги, уже заранее знали, что случилось с этой собакой - они слишком часто видели подобные ситуации.
Собака приближалась медленно, испытывая, по-видимому, сильную душевную боль, хотя у нее не было признаков травмы или болезни. Почему-то она не становилась, как другие животные, опять счастливой и здоровой. Собака приближалась, думая, что сейчас она пересечет заветную черту, и чем ближе она подходила, тем радостнее становилась. Но тут путь собаке преградил ангел, который извинился и сказал, что животные без сопровождения людей не могут пересечь Мост Радуги. Старой собаке некуда больше было идти, и она вышла на поле перед мостом. где были такие же, как она, старые животные, пришедшие к мосту без друга-человека. Они лежали на зеленой траве, неотрывно глядя на путь, который вел к Мосту. Новая собака легла с ними вместе, так же смотря на Мост и ожидая чего-то.
Один из новичков Моста спросил у собаки, прожившей там уже долгое время: "Кто этот пес и почему он не становится здоровым и молодым, как мы?"
-Видишь ли, - ответил старожил - этот пес был сдан в приют, когда состарился, таким как ты его видишь - старой собакой с седеющей шерстью и затянутыми пленкой старости глазами. В его последний момент только сотрудник приюта мог дать ему свою любовь, успокоить его и приласкать. Поскольку у него не было семьи, никто не может перевести его через Мост.
-И что же будет с ним теперь? - спросил новичок.
Пока он ждал ответа. все увидели, как облака разошлись, и в Мосту приблизился человек. Все животные, ждавшие чего-то на поле около Моста. были залиты золотым светом, и тут же стали вновь молодыми и здоровыми. Еще много животных подбежали к Мосту, увидя пришельца. Они низко поклонились ему, а он гладил их по головам и чесал за ушами. Вместе они пошли к Мосту и пересекли его.
-Что это? - спросил новичок.
-Этот человек - сотрудник приюта. Животные, которые поклонились ему, нашли новый дом благодаря ему. Они пересекут Мост, когда здесь будут их хозяева. А те, кто пересек Мост вместе с ним, никогда не имели дома. Когда сюда приходит сотрудник приюта, ему разрешается в последний раз проявить свою любовь к животным. Он переводит через мост всех бедных, никому не нужных зверей.
-Я люблю таких людей! - сказал новичок.
-И Бог тоже! - был ответ.

0

7

Спасибо! :)

0

8

И немного о чуствах, 8 октября первый раз буду председателем призывной комиссии. Несколько месяцев назад кто-то моего отправил, теперь самому придётся вершить судьбы.

0

9

Сварог, мдя... вот это блин такая неоднозначная штука....

0


Вы здесь » ФОРУМ ЗАКРЫТ НАВСЕГДА!!! » Курилка!!! » Немного о чувствах...